Нам понадобтся : 750 гр. картофеля 50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
0,5 стакана молока
2 яйца
100 гр. очищенных подсолнечных
семечек Для сальсы: 0,5 стакана зелени петрушки
и кинзы
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки каперсов
6 ст. ложек растительного масла 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление :
1.
Очистить картофель и положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности, Картофель готов, когда легко прокалывается острием ножа. Воду слить после чего кастрюлю с картофелем вновь накрыть крышкой и дать постоять на горячей плите еще 2 мин., чтобы картофель распарился
2.Сделать пюре.Растопить в скавородке сливочное масло. Почистить чеснок и мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко.
3.Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Желательно делать не очень большие котлетки - так как они быстрее прожариваются и выглядят аккуратнее. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки.
4.В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовление сальсы Сальсой называется овощной или фруктовый соус, который готовят без тепловой обработки. Сальса верде -соус зеленого цвета.
5.Тщательно вымыть петрушку и кинзу , обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко наржьте . Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешать горчицу, чеснок и лимонный сок. Добавить масло и зелень и еще раз перемешать.
6.Положить кепарси в маленькое сито и промыть холодной проточной водой. чтобы очистить от уксуса, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче наржьте . Положить в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешать и дать настояться 10 мин.
Рекомендуем по теме
Котлеты картофельные
с рагу из лука и белых грибов Нам понадобтся : 100 гр. сухих белых грибов 1 репчатая луковица 3 ст. ложки сметаны соль и перец по вкусупо вкусу Cмотреть